LECCO DELUSIONE: SOLO PARI
SUL CAMPO DELL’ULTIMA

ALZANO LOMBARDO (BERGAMO) – Il Lecco continua a deludere e non va oltre un pareggio, sofferto, ottenuto in rimonta, sul campo dell’ultima in classifica. Serafini e De Angelis illudono l’AlzanoCene nel primo tempo: Capogna e Bergamini (al 91′) salvano i blucelesti fissando il risultato di 2-2.

Contro il peggior attacco del campionato Lele Ratti si affida al classico 4-3-3 con Aldeghi e Capogna nel tridente con Castagna.
L’inizio del match non regala emozioni: la partita è bloccata fino al 13′, quando una disattenzione difensiva dei blucelesti regala il vantaggio dei padroni di casa, a segno con Serafini. Il Lecco non reagisce allo svantaggio fino alla mezz’ora, quando Gritti manda alto su punizione. Al 31′ arriva il raddoppio dell’AlzanoCene con De Angelis che parte sul filo del fuorigioco e infila De Toni. Nel finale di primo tempo una timida reazione della formazione di Ratti, ma prima Capogna e poi Castagna sono imprecisi sottoporta non riuscendo a riaprire il match.

La ripresa si apre con un’occasione per parte: al 47′ Capogna si accentra ma spreca dal cuore dell’area di rigore calciando alto, al 56′ un errore di Gritti regala un clamoroso contropiede sprecato da Serafini che avrebbe chiuso definitivamente in anticipo il match.
Ratti inserisce Rigamonti al posto di Aldeghi. Al 61′ Castagna, lanciato a rete, viene fermato per un fuorigioco molto dubbio.
I tifosi blucelesti accorsi in territorio bergamasco chiedono a gran voce la scossa: Cardinio entra al posto di Castagna e al 65′ è suo l’assist per Capogna che accorcia le distanze. La rete dell’1-2 rinvigorisce le speranze del Lecco che al 69′ si vede annullare la rete del pareggio siglata da Ripamonti dal direttore di gara.  Nel finale i blucelesti cercano in tutti i modi di ribaltare il match ma gli attacchi sono confusi, fatti di lanci lunghi e imprecisi. All’88’ viene espulso Vigani per un colpo proibito rifilato a Capogna. Tre minuti più tardi, insperato, il pareggio degli ospiti siglato da Bergamini, a segno con un colpo di testa vincente. Finisce 2-2: c’è rammarico per due punti persi contro una squadra ancora senza vittorie a girone d’andata quasi completato.

TABELLINO
ALZANOCENE-LECCO 2-2
RETI: 13′ pt Serafini (A), 31′ pt De Angelis (A); 20′ st Capogna (L), 46′ st Bergamini (L)
ALZANOCENE (4-4-2): Lazzarini; Curnis, Vigani, Valtulini, Mingardi (27′ s.t. Tosi); Alberti, Guerci, Serafini, Micheletti; De Angelis (23′ s.t. Confalonieri), Speziari (38′ s.t. Mapelli). A disp. Persico, Silvestri, Erba, Berberi, Riva, Riva, Mazzola. All. Luciano De Paola.
LECCO (4-3-3): De Toni; Redaelli, Gritti, Bergamini, Bugno; Romeo (29′ s.t. Aldegani), Di Ceglie, Mauri; Aldeghi (7′ s.t. Rigamonti), Castagna (16′ s.t. Cardinio), Capogna. In panchina: Ghislanzoni, Cremonini, Martinelli, Galli N., Romano, Rota. All. Lele Ratti.
Arbitro Turchet di Pordenone

NOTE: spettatori 200 circa; Ammoniti: Valtulini, Vigani, Speziari, Confalonieri, Alberti(AC); Capogna, Di Ceglie, Bergamini, Aldegani(L). Espulso Vigani al 43′ s.t. per gioco violento. Ang. 1-4. Rec. 1’+3′