LECCO NEL SEGNO DEL TRE. SONDRIO BATTUTO (3-0)

Ivan Buonocunto Calcio Lecco EsultanzaLECCO – Tre su tre. Il Lecco chiude la lunga settimana con la terza vittoria in altrettante partite. Nel derby con il Sondrio i blucelesti si impongono (3-0) grazie alle reti di Capogna, Buonocunto e Cardinio. Una prestazione super che cancella definitivamente le tre sconfitte consecutive a cavallo tra dicembre e gennaio.

È il Lecco a partire più forte, attaccando prima con Tigonsini su angolo (al 1’) e poi con Bugno (al 9’), ma il suo cross non trova nessuno. Al 19’ grande occasione dei valtellinesi: Bertolini ci prova a porta vuota, Di Stefano salva sulla linea e manda in angolo. Frigerio batte il corner direttamente in porta, ma la difesa bluceleste si salva ancora. Al 22’ Capogna incorna un cross di Cardinio, la palla esce a lato. Al 29’ il Sondrio ci prova ancora da calcio d’angolo. Dopo un’incursione di Bertolini (al 31’), fuori sull’uscita di Pellegrinelli, e un tiro dalla distanza di Buonocunto 2’ più tardi che esce di pochissimo, arriva il vantaggio della formazione di mister Rocco Cotroneo. Al 34’ Capogna colpisce sotto porta, prende il palo e sulla ribattuta gonfia la rete. Una papera di Di Stefano, al 39’, consente a Locatelli di ricevere il pallone, Pellegrinelli salva in angolo.

Nella ripresa il Sondrio parte all’attacco, mentre il Lecco gioca in contropiede. All’11’ Della Cristina riceve il secondo giallo prendendo la palla con la mano e lascia i suoi in dieci. Al 14’ Buzzella va al tiro, Pellegrinelli respinge in angolo. La partita viene ipotecata dai blucelesti al 27’ con una punzione pennellata da Buonocunto che non lascia scampo a Fascendini. Al 35’ Buonocunto colpisce la traversa esterna ed è il preludio del terzo gol che arriva 1’ dopo con Cardinio abile a sfruttare un assist di Capogna.

Il Lecco addormenta il match e conquista tre punti fondamentali che lo porta a 42 punti, saldo al terzo posto nel girone B di serie D.

LECCO – SONDRIO 3-0

LECCO (4-1-4-1): Pellegrinelli; Di Stefano (21′ st Pupeschi), Tignonsini, Alushaj, Bugno; Vignali; Di Gioia (36′ st Ramadan), Baldo (37′ pt Putignano), Buonocunto, Cardinio; Capogna. All. Cotroneo

SONDRIO (4-3-3): Fascendini; Martinelli (22′ st Gaio), Fiorina, Frigerio, Sem; Poncett, Buzzella, Bertolini (37′ st Brandi); Spaggiari, Della Cristina, Locatelli (22′ st Speziali). All. Bertolini

Arbitro: Gariglio di Pinerolo

Marcatori: pt 34′ Capogna, st 27′ Buonocunto, 36′ Cardinio

Note: ammoniti: Alushaj, Tignonsini, Buonocunto, Pellegrinelli, Di Gioia, Locatelli, Della Cristina, Frigerio. Espulso Della Cristina per doppia ammonizione