PALLAVOLO OLGINATE: SABATO
DA DIMENTICARE PER B2 E D,
4 VITTORIE PER LE GIOVANILI

OLGINATE – Dodicesimo turno di campionato per le squadre della Pallavolo Olginate, con un bilancio di 4 vittorie (Seconda divisione, Under 16, Under 14, Under 12 Blu) e 3 sconfitte (Serie B2, serie D, S3 Red 4×4). Turno di riposo per Terza divisione, Under 18, Under 13, Under 12 Bianca, S3 Green 3×3.

Serie B2
Cartiera dell’Adda Mandello – Elevationshop.com – Crai V36+ Olginate 3-2
(25-12, 23-25, 25-15, 14-25, 15-8)

Nel campionato nazionale di serie B2 seconda sconfitta consecutiva al tie-break per la Elevationshop.com – Crai V36+ Olginate, superata nel derby dal Mandello, al primo successo tra le mura amiche. Una brutta prestazione per la squadra di Ivan Iosi e Andrea Arisci, che almeno conquista un punto, muovendo la classifica molto corta nelle posizioni da metà in giù. Una partita strana, con parziali netti e ribaltati in ogni set a favore dell’una o dell’altra squadra, escluso il finale del secondo, in cui le olginatesi, avanti 23-17, sprecano molto e si fanno recuperare, mettendo a rischio il set, chiuso poi da un errore in battuta dalle mandellesi.

Il commento di coach Ivan Iosi: “Gara troppo segnata dai fondamentali di battuta/ricezione; 16 ace subiti e percentuale di efficienza al 28% non possono che raccontare di una gara decisa in modo troppo evidente dai 9 metri. Col senno di poi, è un punto guadagnato su un terreno molto ostico. C’è rammarico soprattutto perché non abbiamo espresso alcun tipo di gioco, ma abbiamo sempre rincorso le situazione. Le prime a essere deluse sono le ragazze, a cui va comunque riconosciuto il merito di essersi rialzate dopo un primo set choc”.

Tabellino: Colombo 3, Guerini 11, Fezzi 6, Giobbe 15, Cattaneo 11, Cardoni 8, Fizzotti (L), Serafini, Moreschi 1, Angelinetta 1. All.: Iosi e Arisci.

Serie D
Cpz Group – Morganti Insurance Brokers Olginate 3-0
(25-22, 25-13, 25-20)

Nel campionato regionale di serie D prima sconfitta stagionale per la Morganti Insurance Brokers Olginate nel big match in casa della seconda in classifica. Un risultato che impedisce alle ragazze allenate da Igor Sersale e Roberta Ambiveri di allungare il passo in classifica, ritrovandosi ora le rivali a -1. Nel primo set le olginatesi partono bene, prendendo un margine di 2/3 punti fino al 16-13, poi non sfruttano alcune occasioni per allungare definitivamente e le monzesi ribaltano il punteggio con un’ottima difesa. Il secondo parziale è figlio del finale del primo che ha tagliato le gambe alle ospiti, saltate completamente in ricezione subendo 9 ace. Nella terza frazione Olginate prova a riaprire la partita, ma, nonostante qualche buon punto, non riesce a scalfire le sicurezze delle padrone di casa.

Il commento di coach Igor Sersale: “Vedano ha vinto meritatamente, è stato più cinico e superiore tecnicamente. Avevamo il dovere di chiudere il primo set perché abbiamo avuto 3 o 4 possibilità che non abbiamo saputo sfruttare per errori banali e poca tranquillità. Contro squadre di valore e organizzate queste cose si pagano. Perso il set, ci siamo disuniti, siamo saltati in ricezione e abbiamo perso le misure in attacco senza essere più determinanti. È una sconfitta da non sottovalutare, ma da analizzare con serenità per poter trarre spunti che ci facciano crescere”.

Tabellino: Giudici 6, Marelli 5, Rainoldi 8, Galizioli 4, Crippa 3, Conti 7, Paris (L1), Tavola, Malvaso 2, Vismara, Scola, Barbiero (L2), Nessi. All.: Sersale e Ambiveri.

Seconda divisione
Pol. 2001 – Mafra Due Olginate 2-3
(25-14, 15-25, 29-31, 25-15, 13-15)

Prima vittoria in campionato per la Seconda divisione targata Mafra Due Olginate, che espugna il difficile campo della capolista Pol. 2001. Primo set dominato dalle lecchesi con parecchi attacchi incisivi; le ospiti mantengono un atteggiamento combattivo nonostante il basso punteggio raggiunto e nel set successivo, grazie a un buon servizio e a un gioco ordinato, pareggiano i conti. Molto combattuta la terza frazione, vinta ai vantaggi dalle ragazze guidate nell’occasione da Ornella Viganò e Marco Perego. Le locali rispondono prontamente nel quarto parziale, vinto agevolmente. La contesa si risolve con il minimo scarto al tie-break, concluso vittoriosamente dalle olginatesi.

Under 16
Polisportiva Besanese – Securemme Olginate 0-3
(8-25, 24-26, 18-25)

Rientro vittorioso dopo la pausa natalizia e il turno di riposo per l’Under 16 targata Securemme Olginate. Nonostante qualche distrazione di troppo che poteva costare il secondo set, le ragazze allenate da Marco Perego e Marianna Mainetti riescono a portare a casa l’intera posta in palio.

Under 14
Polisportiva Mandello – Gierre Olginate 2-3
(25-21, 16-25, 25-16, 24-26, 3-15)

L’Under 14 targata Gierre Olginate espugna il campo del Mandello al quinto set, al termine di una partita giocata con parecchi alti e bassi. Le ragazze allenate da Paolo Lancini commettono molti errori in tutti i fondamentali, permettendo alle avversarie di aggiudicarsi il primo e il terzo set. La svolta nel quarto parziale, con le olginatesi sotto 19-24 che riescono a ribaltare il risultato grazie a un ottimo servizio. Il momento positivo continua nel tie-break, vinto con largo margine.

Under 12
Pol. Olginate Blu – Polisportiva Lierna 3-0
(25-9, 25-10, 25-14)

Dopo aver chiuso imbattuta la fase Winter, l’Under 12 Pol. Olginate Blu (2008) inizia nel migliore dei modi la fase Spring, superando agevolmente la Polisportiva Lierna. Partita a senso unico e gestita nel migliore dei modi dalle ragazze allenate da Deborah Bonacina e Mara Corti.

S3 Red 4×4
Pol. Olginate – Volley Calolzio Blu 0-5
(11-21, 19-21, 9-21, 17-21, 24-26)

Nel campionato promozionale S3 Red 4×4 brutta partenza di nuovo anno per le piccole del 2009 allenate da Andrea Milani. Non bastano un secondo e un quinto set giocati alla pari delle avversarie: qualche sbavatura di troppo non permette alle olginatesi di portare a casa qualche set.

Il programma del prossimo fine settimana:
Serie B2: sabato 19 gennaio alle 18: Elevationshop.com – Crai V36+ Olginate – Psa Olympia Genova
Serie D: sabato 19 gennaio alle 21: Morganti Insurance Brokers Olginate – Pallavolo Missaglia
Seconda divisione: venerdì 18 gennaio alle 21: Mafra Due Olginate – Nuova Ronchese
Terza divisione: lunedì 14 gennaio alle 19.30: Pallavolo Galbiate – Securemme Olginate
Terza divisione: mercoledì 16 gennaio alle 21.15: Gs Belledense – Securemme Olginate
Under 18: domenica 20 gennaio alle 19.30: Mafra Due Olginate – Emme-vi Volley
Under 16: domenica 20 gennaio alle 11.30: Securemme Olginate – Asd Volley Correzzana
Under 14: domenica 20 gennaio alle 14: Gierre Olginate – Asd Sirtorese