CALCIO, UN SUPER CRISTOFOLI REGALA IL PRIMO SUCCESSO ALL’OLGINATESE

OLGINATE – Con un secco 3-1 l’Olginatese supera il Mapellobonate e centra la prima vittoria in campionato. La formazione di mister Alessio Delpiano non lascia scampo ai bergamaschi, volenterosi, ma poco incisivi. Al 22′ la prima occasione per i padroni di casa con Mastrototaro che ci prova dai trenta metri, ma la palla termina di poco alta. Passano solo due minuti e i bergamaschi tentano la via del gol con un’azione fotocopia di Sorti. Al 30′ Viganò colpisce di testa, ma la sfera esce di poco a lato. Il vantaggio dei bianconeri arriva al 36′: Cristofoli in area scambia con Di Fiore che trafigge Invernizzi. Passano cinque minuti e Verzelletti scalda le mani di Ripamonti, reattivo a respingere.

La ripresa si apre subito  con  i lecchesi in avanti. Al 4′ l’estremo difensore bergamasco anticipa Mair e Cristofoli in uscita. Al 7′ il Mapellobonate va vicinissimo al gol con un sinistro preciso di Bani che si infrange sul palo. Il pari arriva poco dopo, al 16′, con un gran destro al volo di Pedrocca che colpisce il montante e gonfia la rete. I padroni di casa si riportano in vantaggio  con Cristofoli (al 21′) incorna un preciso cross di Mastrototaro. Al 29′ Cristofoli conquista un pallone in area e si guadagna un angolo preziosissimo. Proprio dal corner è lo stesso centravanti a settare di testa su tutti insaccato il 3-1 un minuto dopo. E potrebbe firmare la sua personale tripletta al 32′ ma il suo tiro al limite dell’area si spegne di poco alto. I padroni di casa quindi controllano e mettono nel sacco i primi tre punti.

OLGINATESE – MAPELLOBONATE 3-1

MARCATORI: 36′ pt Di Fiore (O), 16′ st Pedrocca (M), 21′ st, 30′ st Cristofoli (O).

OLGINATESE: Ripamonti, Fidanza (dal 26′ st Larese), Menegazzo (dal 14′ st Calandra), Dionisi, Cattaneo, Viganò, Mastrototaro, Bono, Cristofoli, Mair (dal 31′ st Lombardi), Di Fiore. All. Delpiano.

MAPELLOBONATE: Invernizzi, Adiansi (dal 27′ st Manzoni), Ferrari, Verzeletti, Aushaj, Teoldi, Sorti, Pedrocca, Diop (dal 43′ st Gabellini), Pedrocchi, Bani (dal 36′ st Mazzoleni). All. Bolis.

ARBITRO: Madonia di Palermo

AMMONITI: Menegazzo, Cristofoli (O), Teoldi, Pedrocca (M).