BASKET/CIVATE VINCE ANCORA:
73-68 CONTRO BOTTANUCO,
RIBALTONE NEL FINALE

civitz 8CIVATE – Prosegue inarrestabile la marcia della G.S.G. Civatese in Serie D: ora le vittorie consecutive sono ben sette. L’ultimo successo è arrivato ieri sera, nel match contro i bergamaschi del Basket Bottanuco, in cui i padroni di casa (eccezionalmente ancora domiciliati a Malgrate per le partite) hanno sconfitto gli avversari con il punteggio di 73 a 68, ribaltando il risultato nel finale. Grazie a questa vittoria ora i civatesi hanno agguantato il quinto posto in classifica, in piena zona play-off.

I civatesi partono alla grande, poi gli ospiti si ricordano di essere scesi in campo e la partita prosegue su un ritmo equilibrato di punto a punto. Nel secondo quarto i grigiorossi provano a strappare e si portano fino a +9 sugli avversari, ma, complici amnesia difensive ed errori anche banali in attacco, i bergamaschi recuperano e le squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 34-32.

civitz bottanuco tabelloneIl terzo quarto inizia ancora all’insegna dell’equilibrio, poi inspiegabilmente Civate si blocca e Bottanuco, punto per volta, nell’ultimo quarto arriva fino a +12, sul punteggio di 62-50 a 4′ dal termine. L’ingresso di Simone Panzeri rivitalizza i demoralizzati padroni di casa che finalmente, grazie a una tripla “alla Basile” di Daniele Castagna, rimontano lo svantaggio e si riportano in vantaggio 63-62. Sulla cresta dell’entusiasmo i civatesi riescono ad allungare fino a +4, ma gli avversari riescono ad accorgiare grazie a un tiro da tre. Inizia quindi la tattica del fallo sistematico, ma prima Arturo Fracassa (4/4) e poi Anderson Huertas (2/2) glaciali dalla lunetta tengono a debita distanza gli avversari, fino al termine della partita.