OLGINATESE, NULLA DA FARE:
IL SONDRIO SI IMPONE 2-1 (VIDEO)

Fabio Gatto Corti OlginateseOLGINATE – L’Olginatese accarezza la prima vittoria casalinga, ma deve arrendersi allo show di Speziale. Contro il Sondrio i bianconeri perdono 2-1 nonostante un a gara controllata per un’ora. Al 1′ Speziali penetra in area da sinistra e fa partire un diagonale che termina appena fuori. Al 4′ è Speziale a rendersi pericolosissimo su calcio piazzato: la sua punizione sfiora la traversa. Passano solo 2′ e Farina prova un eurogol al volo da posizione angolata, a lato. Dopo i primi minuti di dominio valtellinese i bianconeri si riprendono e, all’11’, Bianchimano prova la botta dalla distanza, Fascendini para in due tempi. Solo 60 secondi dopo Farina fa partire un contropiede lanciando Greco che pennella un cross perfetto per la testa di Bianchimano che non sbaglia. Il Sondrio non si butta giù e al 14′ Turati serve un pallone perfetto in centro area che Speziale colpisce malissimo. Speziali recupera ma non concretizza. Squillo di Greco, al 23′, con un tiro dalla distanza finito però in curva. Formigoni, al 28′, vince un contrasto con Frigerio ed entra in area, ma si allunga troppo la palla con un dribbling e perde il momento buono. Al 36′ si rivede la formazione di Bertolini con una telefonata di Turati parata agevolmente da Sordi.

Nel secondo tempo è ancora la squadra di casa ad attaccare di più. Al 12′ Cattaneo su punizione impegna Fascendini, Formigoni non riesce a concretizzare sulla respinta. Un minuto più tardi Corti travolge Spaggiari in area, nonostante le veementi proteste degli ospiti l’arbitro fa segno di proseguire. I valtellinesi non demordono e, al 29′, trovano il pareggio con una splendida punizione di Speziale che si insacca nell’angolino alto dove Sordi non può arrivare. I padroni di casa potrebbero pareggiare al 34′ con il neoentrato Merlo che, servito da Di Fiore, calcia alto a tu per tu con il portiere. Il pareggio sembra avere scosso gli uomini di Corti che, un minuto dopo, vanno ancora vicinissimi al vantaggio con Beccalli, ma il suo tiro da centro area colpisce il palo esterno. Al 38′ arriva però il secondo gol del Sondrio con Speziale abilissimo a tagliare la difesa bianconera per ricevere un passaggio filtrante di Bertolini che devia in rete sull’uscita di Sordi. Il timido forcing dell’Olginatese non porta alcun frutto e mister Fabio Corti registra la secondo sconfitta consecutiva.

OLGINATESE – SONDRIO 1-2
Primo tempo: 1-0

OLGINATESE (4-3-3): Sordi; Corti, Mara, D. Cattaneo, Menegazzo; Di Fiore, Bono, Greco; Formigoni (30′ st Merlo), Bianchimano (25′ st Beccalli), Farina. All. Corti
SONDRIO (4-3-3): Fascendini; Secchi, Colombo (22′ st Bertolini), Bongio (10′ st Faccinelli), Frigerio; Brandi (30′ st Poncetta), Locatelli, Turati; Speziale, Speziali, Spaggiari. All. Bertolini

Arbitro: Scaramuzzino di Locri
Marcatori: pt 13′ Bianchimano, st 29′ e 38′ Speziale
Note: ammoniti: Greco, Spaggiari, Bono