VOLLEY OLGINATE, BENE U14 E U12.
LE GARE DEL PROSSIMO WEEKEND

volley olginate_vs_alseneseOLGINATE – Oltre alla Elevationshop.com Olginate, vittoriosa in trasferta sul campo della Conad Alsenese (Piacenza) per 3-1 (25-16, 25-19, 13-25, 25-19) nella quinta giornata del campionato nazionale di Serie B2, il fine settimana appena trascorso ha visto impegnate le formazioni della Pallavolo Olginate nei vari campionati giovanili. Sabato alle 17,45 ci sarà l’attesissimo derby di B2 tra Olginate e Picco Lecco.

Nella Coppa Regular Level la Seconda divisione, targata Mafra Due Olginate, cede sul campo dell’Ausonia Vimercate per 2-3 (14-25, 16-25, 25-13, 25-19, 14-16), al termine di una partita a due facce. Nei primi due set il livello tecnico e l’esperienza, dovuta all’età media, delle locali non lasciano scampo alle olginatesi. Poi l’inversione di tendenza, con stanchezza fisica e mentale dell’Ausonia, mentre le ragazze guidate da Michele Lancini alzano il livello del gioco, lottano su tutti i palloni e acquistano morale, vincendo meritatamente terzo e quarto set con comprensibile entusiasmo dei numerosi tifosi accorsi. Quinto set al cardiopalma: sul 14-12 per Olginate, paura di vincere da una parte e freddezza dall’altra, con un evidente errore arbitrale sull’ultimo punto, consegnano la vittoria alle padrone di casa.

L’Under 18, targata Mafra Due Olginate, perde in casa contro Carnate Usmate Velate Red, apparsa la squadra più forte incontrata finora, per 0-3 (22-25, 16-25, 18-25). Olginatesi con qualche elemento sottotono, carnatesi ben messe fisicamente e tecnicamente. Qualche rammarico per il primo set, perso dopo essere state avanti per 22-20. Negli altri due set le ragazze guidate da Michele Lancini soffrono soprattutto in ricezione con diversi errori punti e attacchi scontati che consentono alle avversarie di ricostruire senza problemi. Nonostante la sconfitta, qualche segnale positivo per le olginatesi.

Seconda sconfitta stagionale per l’Under 16, superata sul campo dell’Emme-vi Volley per 0-3 (19-25, 18-25, 11-25). Dopo un inizio positivo, le ragazze allenate da Marco Perego calano nella parte centrale, regalando il set anche con 7 errori in battuta. Più difficoltoso l’avvio del secondo set, con ripresa nella parte centrale e calo nel finale. Terzo set in calando, con perdita di concentrazione e molte difficoltà nel tenere il ritmo delle valmadreresi.

volley olginate under 14Continua il percorso netto dell’Under 14, che s’impone in trasferta sulla Polisportiva Sant’Egidio Sirone per 3-1 (18-25, 25-15, 25-18, 25-21). Dopo aver perso il primo set con troppi errori e distrazione generale, grande ripresa nel secondo e nel terzo parziale per le ragazze allenate da Paolo Lancini e Alessio Castellano, che ribaltano la situazione anche se con diversi errori a favore delle avversarie. Nel quarto set, dopo una partenza sotto di 5 punti, recupero e conclusione positiva per le olginatesi, nonostante cinque decisioni arbitrali discutibili che hanno allungato il match.

L’Under 13 lotta ma esce sconfitta dalla sfida in trasferta contro la Picco Lecco Rossa per 1-2 (25-19, 19-25, 18-25). Le ragazze, guidate nell’occasione da Alessio Castellano e Igor Sersale, vincono il primo set giocando bene, lasciando poco spazio alla avversarie. Secondo set perso per qualche errore di troppo, mentre nella terza frazione le olginatesi rimangono in partita fino a metà set, prima di calare nel finale. Nel complesso una buona prestazione.

volley olginate under 12L’Under 12 vince sul campo della Pallavolo Galbiate per 3-0 (25-13, 25-15, 25-21). Le ragazze allenate da Deborah Bonacina, pur adeguandosi ai ritmi bassi delle avversarie, riescono a gestire nei primi due set un buon margine di vantaggio. Nel terzo set, dopo essere volate sul 21-10, le olginatesi subiscono la battuta delle galbiatesi e vedono ridursi il margine guadagnato, riuscendo comunque a chiudere la partita.

Il programma del prossimo fine settimana:

Serie B2: sabato 18 novembre ore 17.45: Elevationshop.com Olginate – Picco Lecco
Seconda divisione Coppa Regular Level: domenica 19 novembre ore 19.30: Mafra Due Olginate – Volley Calolzio
Under 18: mercoledì 15 novembre ore 21.00: Monte Volley Villoresi Merate – Mafra Due Olginate
Under 16: domenica 19 novembre ore 17.00: Polisportiva Olginate – Volley Team Brianza Bianca
Under 14: domenica 19 novembre ore 11.30: Polisportiva Olginate – Pol. Mandello
Under 13: domenica 19 novembre ore 9.30: Polisportiva Olginate – OSFNSA Oggiono
Under 12: sabato 18 novembre ore 15.30: Polisportiva Olginate – Picco Lecco Rossa