VOLLEY OLGINATE DA URLO
CONTRO UNA DELLE MIGLIORI

olginate volley serie cOLGINATE – Grandi emozioni sabato sera al palazzetto comunale di via Campagnola; nel campionato regionale di Serie C l’HLL Hotel Volley Olginate conquista una preziosa vittoria contro l’Adolescere Rivanazzano, seconda forza del torneo in piena lotta per la promozione diretta. 3-2 (25-23, 25-17, 19-25, 22-25, 16-14) il punteggio finale al termine di un quinto set vietato ai deboli di cuore. Le ragazze guidate da Massimo Carnelli e Luca Vilei scendono in campo senza le infortunate Alessandra Milesi e Jennifer Rainoldi e le giovani Consonni e Desimio in gita scolastica e con alcuni elementi non al meglio, ma gettano il cuore oltre l’ostacolo, sovvertendo il pronostico chiuso della vigilia. Nel primo set avvio titubante (2-6), poi 7 punti consecutivi (9-6), ma Rivanazzano rimette la testa avanti (14-17); nel finale di frazione Cecilia Morato al servizio e Giulia Spreafico in attacco guidano la clamorosa rimonta che vale la vittoria con il minimo scarto. Secondo parziale a senso unico, con le olginatesi scatenate sin dai primi scambi; le ospiti provano a rientrare nel finale, ma il vantaggio delle locali è rassicurante.

Dopo il cambio di campo Olginate si perde e Rivanazzano si riprende, volando subito via e conquistando agevolmente il set, nonostante un disperato tentativo di rimonta subito stroncato dalle pavesi. Nella quarta frazione le ospiti continuano a spingere (15-20), le locali provano a rientrare ma ormai è troppo tardi. Il quinto set si apre nel segno del Rivanazzano, poi, quando le padrone di casa sembrano ormai spacciate (8-11), l’incredibile risalita (12-12) e un finale incandescente: l’arbitro giudica fuori un attacco olginatese abbondantemente in campo, nell’azione successiva, dopo un attacco delle pavesi finito sul nastro e sull’asta, prima concede il punto alle olginatesi poi chiama contesa dopo le proteste ospiti. Quando ormai tutto sembra perduto (12-14) l’HLL Hotel Volley Olginate trasforma la rabbia in determinazione e infila quattro punti consecutivi, ribaltando il punteggio e conquistando due punti fondamentali nella corsa alla salvezza. Le olginatesi escono dal campo sfinite tra gli applausi meritati del pubblico per la prestazione fornita contro un avversario di valore.

Tabellino: Giudici 6, Sala 11, Ester Morato 16, Spreafico 25, Graziano 9, Cecilia Morato 8, Giorgianni (L1), Cortesi 1, Badiane 2. N.e.: Rainoldi, Gandolfi. All.: Carnelli-Vilei.

La Seconda divisione, targata Gierre Olginate, cede sul campo della Polisportiva Mandello per 0-3 (21-25, 15-25, 23-25). Le ragazze guidate da Paolo Lancini lottano nella prima e nella terza frazione, ma non riescono ad allungare il match.

volley olginate under 16Sconfitta esterna per l’Under 18, targata Securemme Olginate, battuta sul campo del Casatesport per 1-3 (24-26, 25-14, 19-25, 20-25). Perso il primo set ai vantaggi, le ragazze guidate da Luca Vilei si aggiudicano agevolmente il secondo, ma nel terzo e nel quarto non riescono a contrastare le avversarie.

Torna al successo l’Under 16, targata Mafra Due Olginate, che regola sul proprio campo la Polisportiva Oratorio Bulciago Gialla per 3-0 (25-9, 25-13, 25-18). Le ragazze guidate da Paolo Lancini partono subito bene, lasciando le briciole alle avversarie e conquistando i tre punti in palio senza difficoltà.

L’Under 14, targata Gierre Olginate, torna sconfitta dalla trasferta sul campo della capolista Picco Lecco per 0-3.

Nuova vittoria per l’Under 13, targata Securemme Olginate, vittoriosa in casa sull’Asc Ballabio 89 per 3-1 (25-21, 22-25, 25-9, 25-18). Le ragazze allenate da Rinaldo Sala partono subito bene, poi cedono la seconda frazione; bella reazione nel terzo e nel quarto set, vinti agevolmente.

Il Minivolley Junior, targato Todaro Impianti elettrici Olginate, chiude il campionato con una vittoria per 3-2 contro la Pallavolo Missaglia; ancora una prestazione positiva per le ragazza allenate da Deborah Bonacina, cresciute progressivamente nell’arco della stagione.

Il programma del prossimo fine settimana:

Serie C: sabato 18 aprile ore 17.30: HLL Hotel Volley Olginate – Gorla Volley (Va)
Seconda divisione: mercoledì 15 aprile ore 21: Gierre Olginate – Asd Casatesport
Under 18: domenica 19 aprile ore 18: Securemme Olginate – Osgb Merate
Under 16: sabato 18 aprile ore 16: Pol. Sant’Egidio – Mafra Due Olginate
Under 14: domenica 19 aprile ore 14: Gierre Olginate – Emme-vi Volley
Under 13: domenica 19 aprile ore 15: Oggiono Bianco – Securemme Olginate