VOLLEY OLGINATE: LA ‘C’ NON VA.
PUNTI PREZIOSI PER LA GIERRE

olginate volley serie cOLGINATE – Si interrompe a due la striscia positiva dell’HLL Hotel Volley Olginate, sconfitta in casa per 1-3 (23-25, 21-25, 25-23, 17-25) dal Walcor Soresina nel campionato regionale di Serie C. La serata poco felice di alcune ragazze in una rosa già limitata ha spento sul nascere il sogno della terza vittoria consecutiva. Nel primo set la squadra guidata da Massimo Carnelli e Luca Vilei parte forte (11-7) e mette in crisi l’avversario forzando in battuta; le ospiti tornano sotto (12-11), ma le biancoblu hanno la forza di ripartire. Sul 21-18 Olginate ha la palla per incrementare il vantaggio, ma la sbaglia; un errore fatale che ridà fiato alle avversarie, che capitalizzano ogni occasione concessa dalle locali. Anche nella seconda frazione l’avvio è confortante, ma dal 13-8 le olginatesi si ritrovano a rincorrere (14-18 e 16-20); nel finale un piccolo sussulto che il muro ospite però zittisce. Nella terza frazione l’avvio è sempre di marca olginatese (8-3), poi il solito black out che consente a Soresina di recuperare, ma stavolta le locali sembrano sicure del successo (23-17); invece altra pausa, con le cremonesi che si rifanno pericolosamente sotto, ma stavolta il finale premia le padrone di casa. Nel quarto set l’HLL Hotel Volley Olginate, dopo un buon recupero dal 3-7 al 6-7, cede di schianto, lasciando via libera alle avversarie.

Tabellino: Giudici 1, Sala 17, Ester Morato 8, Rainoldi 15, Graziano 7, Cecilia Morato 9, Giorgianni (L1), Spreafico 7, Cortesi 1. N.e.: Consonni, Badiane, Desimio (L2). All.: Carnelli-Vilei.

Preziosa vittoria per la Seconda divisione, targata Gierre Olginate, che supera in casa il Volley Team Brianza per 3-1 (25-9, 25-18, 24-26, 25-23), al termine di un incontro dai due volti. Primi due set dominati delle olginatesi, poi il calo che consente alle brianzole di aggiudicarsi la terza frazione ai vantaggi. Quarta frazione in equilibrio, con le ragazze guidate da Paolo Lancini che vincono con il minimo scarto.

Brutta sconfitta per l’Under 18, targata Securemme Olginate, che cede sul campo della Padernese, diretta concorrente per il terzo posto, per 1-3 (25-17, 17-25, 16-25, 20-25). Dopo un primo set confortante, le ragazze guidate da Luca Vilei subiscono il ritorno delle avversarie, che si aggiudicano l’intera posta in palio e scavalcano le olginatesi in classifica.

volley olginate under 16L’Under 16, targata Mafra Due Olginate, espugna il campo del Brongiovolley per 3-1 (25-17, 25-13, 23-25, 25-17). Le ragazze guidate da Paolo Lancini conquistano le prime due frazioni in scioltezza, poi calano il ritmo e consentono alle avversarie di accorciare le distanze, ma nel quarto set riprendono in mano il pallino del gioco e volano verso la vittoria.

Successo esterno per l’Under 14, targata Gierre Olginate, che regola il Monte Volley per 3-0 (25-14, 26-24, 25-23). Le ragazze allenate da Deborah Bonacina e Kyung Ja Byun portano a casa senza problemi il primo parziale, poi nel secondo e nel terzo set, vinti con il minimo scarto, devono sudare fino alla fine per centrare i tre punti.

Prestazione sottotono per l’Under 13, targata Securemme Olginate, battuta sul campo della Pallavolo Galbiate per 1-3 (25-22, 4-25, 18-25, 19-25). Dopo aver vinto il primo set, le ragazze guidate da Rinaldo Sala cedono di schianto nel secondo e non riescono a contrastare le avversarie nel terzo e nel quarto.

Il Minivolley Junior, targato Todaro Impianti elettrici Olginate, perde in casa contro la Picco Lecco per 2-3 (15-10, 13-15, 15-10, 12-15, 11-15), al termine di un match equilibrato. Dopo aver vinto la prima frazione, le ragazze guidate da Deborah Bonacina cedono la seconda con il minimo scarto. Nuova allungo nel terzo set, poi nel quarto e nel quinto le ospiti ribaltano il punteggio.

Il programma del prossimo fine settimana:
Serie C: sabato 21 marzo ore 17.30: HLL Hotel Volley Olginate – Colombo Impianti (Pv)
Seconda divisione: mercoledì 18 marzo ore 21.15: Asc Ballabio 89 – Gierre Olginate
Under 18: domenica 22 marzo ore 18: Securemme Olginate – Asc Ballabio 89
Under 16: sabato 21 marzo ore 16: Picco Bianca – Mafra Due Olginate
Under 14: domenica 22 marzo ore 15: Gierre Olginate – Pol. Mandello
Under 13: domenica 22 marzo ore 10.30: Securemme Olginate – Volley Colico
Minivolley Junior: domenica 22 marzo ore 15: Volley Colico – Todaro Impianti Elettrici Olginate