BASKET FEMMINILE, COSTA
SI RISCATTA CONTRO TREVISO

COSTA MASNAGA – Bella vittoria per il Basket Costa che regola Treviso e mette in cascina 2 punti preziosissimi.

Il primo quarto vede le ospiti condurre grazie alla verve di Vespiniani e alla zona proposta dal primo minuto da coach Iurlaro. Le lecchesi toccano anche il -5, arrivato paradossalmente dopo aver praticamente agguantato le trevigiane (dal 16-17 al 16-21), un canestro allo scadere di Allievi riporta la Limonta a contatto (18-21).
La seconda frazione è tutta di Eleonora Villa che, tripla dopo tripla (4/6 all’intervallo), canestro dopo canestro, è la protagonista offensiva della serata. Ma Ramò, le basse percentuali ai liberi (7/15) e qualche errore di troppo nei secondi possessi (solo 6 punti realizzati su 12 rimbalzi offensivi), concedono a Treviso di rimanere attaccato alla partita (39-37 all’intervallo lungo).
Buon inizio di Costa nel terzo periodo che vola fino a +9 (46-37) anche se concede qualche rimbalzo offensivo di troppo alle venete. Le polveri bagnate delle ospiti e le cecchine Villa-Brossmann innescate da Fietta (10 assist) e la solita Vittoria Allievi, permettono alle masnaghesi di raggiungere il massimo vantaggio (64-45). Ma un calo di concentrazione costa uno 0-5 di parziale che riduce lo svantaggio (64-50) e regala un po’ di energia alle neroarancio.
Nel quarto periodo la musica non cambia e Treviso si riporta prima a -11, poi a -9 ed infine addirittura fino a -7 a 2’17” dal termine. Ma 4 punti praticamente identici di Allievi chiudono definitivamente i conti e la Limonta può festeggiare la vittoria e prepararsi per l’ostica trasferta di Alpo.

Limonta Costa Masnaga – Podolife Treviso 88 – 74
(18-21, 39-37, 64-50, 88-74)

LIMONTA COSTA MASNAGA: Fietta* 7 (3/5, 0/4), Rotta NE, Osazuwa* 8 (3/9 da 2), Caloro* 2 (1/5, 0/3), Villa 31 (3/6, 7/9), Gorini, Piatti, Allievi* 15 (6/11 da 2), Bernardi 3 (1/3 da 3), Tibè 6 (3/4 da 2), Serra NE, Brossmann* 16 (3/6, 2/8). Allenatore: Seletti P.
Tiri da 2: 22/46 – Tiri da 3: 10/27 – Tiri Liberi: 14/24 – Rimbalzi: 50 23+27 (Brossmann 19) – Assist: 24 (Fietta 10) – Palle Recuperate: 6 (Fietta 2) – Palle Perse: 14 (Fietta 4)

PODOLIFE TREVISO: Zagni* 8 (1/3, 2/3), Vespignani* 20 (5/12, 3/6), Diodati NE, Gatti 2 (0/1 da 2), Egwho* 15 (7/11 da 2), Rosset NE, Gini* 5 (1/2, 1/8), Ramò* 18 (5/9, 2/8), Sponchiado NE, Volpato 6 (3/4 da 2). Allenatore: Iurlaro F.
Tiri da 2: 22/42 – Tiri da 3: 8/25 – Tiri Liberi: 6/9 – Rimbalzi: 32 10+22 (Egwho 8) – Assist: 13 (Vespignani 5) – Palle Recuperate: 8 (Vespignani 5) – Palle Perse: 15 (Squadra 5) – Cinque Falli: Zagni

Arbitri: Sironi M., Di Luzio F.