CALCIO, LECCO BEFFATO: 3-3
A PORTE CHIUSE CON L’ALZANO

LECCO – Il Lecco pareggia 3-3 in casa nell’anticipo. Blucelesti avanti due volte nella ripresa prima della rete di Confalonieri a un minuto dalla fine. E si perde la chance di accorciare dalle prime in classifica.

I blucelesti pareggiano incredibilmente 3-3 nell’anticipo a porte chiuse del Rigamonti Ceppi contro l’Alzano Cene in una gara molto emozionante. Le reti blucelesti portano le firme di Castagna, Mignanelli e Chessa, prima della beffa finale di Confalonieri all’89’. Male Redaelli come centrale in difesa, bene i soliti tre in attacco che però hanno mancato le occasioni per chiudere la partita.

Roncari lascia in panchina Andrea e Nicola Rota, in attacco confermato il tandem composto da Castagna e Sarao. Al 7’ primo squillo bluceleste con Sarao che gira alto su assist di Castagna. Al 15’ gol annullato agli ospiti. La partita non regala grande emozioni nella prima fase di gioco. Al 25’ buona imbeccata per Sarao anticipato in uscita alta per un soffio da Taino. Sull’azione successiva rasoiata dal limite di Chessa che termina di poco a lato. Al 34’ rovesciata di Castagna a lato.

I blucelesti crescono e al 40’ acrobazia di Sarao bloccata da taino. Al 43’ vantaggio bergamasco con Serafini che ribadisce in rete una corta respinta di Frigerio sulla punizione di capitan Spampatti. Ingenuo nella circostanza Gritti, appostato sul palo senza badare al fuorigioco. Il Lecco pareggia in conti sul capovolgimento di fronte con un diagonale di Castagna dalla destra che non lascia scampo a Taino.

La ripresa si apre con un cambio nell’Alzano: entra Gestra al posto di Speziari. Gli ospiti sono subito pericolosi con un colpo di testa di Confalonieri sull’esterno della rete. Il Lecco risponde al 50’: Chessa imbecca in profondità Castagna, Taino devia in angolo. Al 60’ Chessa spreca una buona occasione colpendo di testa centralmente. Al 62’ contropiede sprecato da Chessa. Al 64’ Mignanelli con l’esterno sinistro trova il jolly e segna un fantastico 2-1. Al 70’ azione pericolosa ancora di Chessa che calcia a giro sul secondo palo trovando Taino. Al 76’ rigore per gli ospiti per l’atterramento di Spampatti da parte di Frigerio. Spampatti dal dischetto trasforma.

Al 79’ punizione di Chessa alta. I blucelesti ci provano all’81’ ma Andrea Rota calcia alto. All’84’ il 3-2 della formazione di Roncari firmato da Chessa che scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Taino non sbaglia. La partita sembra finita ma a un minuto dal termine dei minuti regolamentari Confalonieri sigla il pareggio con un potente diagonale. Nel finale non succede più nulla.
TABELLINO
LECCO-ALZANO CENE 3-3

RETI: 43’ Serafini(A), 44’ Castagna(L) pt; 19’ Mignanelli(L), 31’ rig. Spampatti(A), 39’ Chessa(L), 44’ Confalonieri(A) st

LECCO (4-3-1-2)-Frigerio 5.5, Redaelli 5, Sciannamè 6.5, Gritti 5.5, Mignanelli 7; Mauri 6.5, Di Ceglie 6 (17‘ st A. Rota 6), Romeo 5.5( 17‘ st Aldegani 6); Chessa 6; Castagna 6.5, Sarao 6.5 (44‘ st Asti Brun sv). A disp. Facheris, Bonacina, N.Rota, Vaglio. All. Roncari 6
ALZANO CENE (4-4-2)-Taino 6, Micheletti 5.5, Mapelli 5.5, Corno 6, Valtulini 6.5; Rossi 6, Speziari 5.5 (1‘ st Gestra 6), Serafini 6.5, Confalonieri 7; Spampatti 6.5, Rondini 5.5 42’ st Fetahi sv. A disp. Persico, Curnis, Vigani, Erba, Fetahi, Acerbis. All. Mignani 6
Arbitro Rossi di Novara 5.5
NOTE: Ammoniti Rossi(A), Romeo(L), Speziari(A), Rondini(A), Frigerio(L) Rec. 1’ pt, 4’ st Ang. 6-4