CALCIO, LECCO BRINDA IN COPPA:
1-0 A DOMICILIO A OLGINATE.
DECIDE L’EX CARDINIO AL 58′

Fabio Cardinio Calcio Lecco Primo PianoOLGINATE – Vittoria in Coppa per il Lecco all’esordio in una partita ufficiale col nuovo tecnico Stefano Cuoghi e soprattutto una squadra completamente rivoluzionata. O quasi, se è vero che a decidere il risultato è stato un gol soglato da uno dei pochi confermati: Fabio Cardinio, ex di turno in rete al 13′ della ripresa. Osservato prima del fischio d’inizio un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto in Centro Italia.

Il cammino in Coppa Italia si è dunque concluso subito per l’Olginatese: tante le difficoltà dei biaconeri che hanno pagato sicuramente una condizione atletica ancora precaria (come da programma), ma anche una quadratura tattica ancora da trovare.

Fabio "Gatto" Corti, allenatore dell'OlginateseEppure la partita si apre bene per i padroni di casa con tre occasioni nei primi quindici minuti con un piatto sotto porta troppo debole di Recino, un colpo di testa di poco alto di Sperandio (tesserato in settimana) e un tiro deviato a fil di palo di Rebecchi. La prima occasione per il Lecco è da registrare al 34′ con un colpo di testa dell’ex Cardinio finito alto.

A inizio ripresa gli ospiti trovano il vantaggio. Si apre una voragine al centro della difesa, Cardinio va dritto in porta e mette sotto la traversa: 0-1. Mister Corti a questo punto cambia assetto prima con l’inserimento di Spiranelli e poi con Cestagalli.

mirko rondinelli, rondinelli olginatese, rondinelli calciatoreIl Lecco si rende ancora pericoloso un paio di volte con Mapelli e Di Giovanni. Ma il finale è tutto bianconero con la squadra che si trova meglio in campo anche grazie all’inserimento di Marinoni.

Arrivano cinque occasioni in un quarto d’ora, due per Recino, una per Rossi, una per Narducci che sotto porta colpisce la traversa e in ultimo proprio con Marinoni che di testa mette a lato.

OLGINATESE-LECCO 0-1

OLGINATESE: Celeste, Sperandio, Malvestiti (Cestegalli dal 21′ st), Mara, Rossi, Narducci, Ferrari (Marinoni dal 32′ st), Rondinelli, Recino, Rebecchi, Menegazzo (Spiranelli dal 16′ st). All. Corti.

LECCO: Sperduti, Mapelli, Di Giovanni (Meyergue dal 32′ st), De Lucia, Riva, Garofoli, Disarò (Cioffi dal 6′ st), Romano, Rigamonti (Parravicini dal 29′ st), Cardinio, Colombo. All Cuoghi.

Marcatore: Cardinio (L) al 13′ s.t.
Arbitro: Aly di Lodi.
Ammoniti: Malvestiti. Mara, Cestagalli (Olginatese), Colombo e Romano (Lecco).