PALLAMANO MOLTENO: SCONFITTA CASALINGA CONTRO IL CHIARAVALLE

MOLTENO – L’ottava giornata di ritorno del campionato di Serie A Silver di pallamano offriva la sfida tra le terze squadre nella classifica generale: Salumificio Riva Molteno e Pubbliesse Chiaravalle. La squadra moltenese si è dovuta arrendere 27-29 (primo tempo 14-15) in un match nel quale, la formazione di casa di mister Gagliardi, ha giocato una partita dai due volti.

Nel primo tempo, dopo la rete dello 0-1, il Molteno infila un parziale di tre reti. Sul 5-3, la squadra di casa, realizza un altro parziale interessante di 6-2, portandosi sull’11-5. La partita sembra proiettata verso un esito positivo per la squadra di casa. Qui purtroppo gli arbitri espellono Riccardo Bonanomi, per un fallo in difesa. Siamo attorno al 18’. Il Chiaravalle da questo momento, ribalta letteralmente la situazione, trovando un parziale di 0-7, portandosi così in vantaggio 11-12. Partita che inizia a essere davvero stregata per la squadra moltenese. Si ritorna negli spogliatoi, al termine dei primi trenta minuti, sul 14-15, con Bernachea che realizza la rete del -1.

Nella ripresa sono ancora gli ospiti a tenere alto il ritmo di gara, allungando decisamente, portandosi sul 15-20. Il Molteno fa fatica ma riesce, con carattere, a portarsi sul -2 (23-25) al 48’. Manca ancora tanto tempo al suono della sirena ma Chiaravalle non si scompone allungando decisamente e questa volta in maniera definitiva (23-28). Solo nel finale, con le reti di Colombo e Garroni e De Angelis, il Molteno accorcia le distanze. Ma ormai è troppo tardi: 27-29.

“Abbiamo purtroppo perso lo scontro diretto contro Chiaravalle, ma bisogna affermare che la vittoria è meritata per la formazione ospite commenta il ds Matteo Somaschini -. Siamo partiti bene e tutto sembrava che la partita fosse indirizzata dalla nostra parte. Poi c’è stata l’espulsione di Bonanomi, fallo su Castillo, e loro hanno trovato coraggio, mentre noi ci siamo innervositi, causa anche qualche decisione arbitrale che non ci ha favorito. Nella ripresa Chiaravalle è scesa in campo in maniera decisa. Noi abbiamo fatto fatica e solo nel finale siamo riusciti a metterli in difficoltà, sbagliando qualcosa di troppo. E’ andata così. Dobbiamo rimanere concentrati – conclude Somaschini – e lavorare per la prossima sfida contro San Lazzaro”.

Salumificio Riva Molteno: Donadello, Garroni 6, Redaelli 4, Galizia, S. Colombo, Bonanomi, St. Riva, L. Colombo 4, Cuzzupè 3, Bernachea 4, Sa. Riva, De Angelis 2, Beretta, Campestrini 3, Randes 1.

Classifica: Camerano 35, San Lazzaro 27, Chiaravalle 26, Molteno e Romagna 24, Cologne, Lanzara, Enna 20, Verdeazzurro Sassari 13, Campus Italia 8, Cus Palermo 5, Teramo 5.