BASKET, ADDIO AI PLAYOFF:
URANIA MILANO TROPPO FORTE,
GIMAR FUORI AL PRIMO TURNO

GimarLECCO – I ragazzi della Gimar lottano, rendono dura la vita agli avversari fino all’ultimo, ma perdono (75-86) anche gara 2 e dicono addio al sogno playoff. Dopo la semifinale della passata stagione, il cammino si interrompe al primo turno di fronte a Urania Milano, squadra di livello che negli 80′ minuti disputati ha meritato la qualificazione. Ancora monumentale Jacopo Balanzoni, autore di 30 punti e 8 rimbalzi. In doppia cifra anche Cacace con 12 punti segnati.

I ragazzi partono fortissimo: 8-2 dopo 2’30” grazie a Balanzoni, Cacace (4) e Morgillo. Il primo canestro dal campo Urania lo segna con Ferrarese (tripla che vale l’8-9) a metà del primo periodo. Una tripla di Eliantonio allunga sul +5 per gli ospiti, ma Fabi e Balanzoni impattono sul 19-19 a 2′ dalla prima sirena. Un’altra bomba di Ferrarese chiude il quarto sul 21-24.

Nel secondo periodo i ragazzi hanno il merito di non far scappare gli ospiti. Laudoni si scalda dall’arco e segna il 25-30 dopo 3′, ma 5 punti consecutivi di Riva siglano il 30-32 a 3’30” dall’intervallo. Ferrarese e Paleari provano ad allargare la forbice (34-40 a 1’30” da giocare), ma Cacace e Balanzoni non ci stanno: 39-41 al 20′.

Il terzo quarto (9-23) è decisivo in negativo. Urania parte forte con un parziale di 10-2 chiuso dal canestro e fallo di Laudoni: 41-52 a metà periodo. La stessa guardia prova a chiudere i conti con due triple consecutive che valgono il 44-60 a 2′ dalla terza sirena. Distacco che non cambia al 30′: 48-64.

L’ultimo quarto si apre male per i ragazzi: Negri e Laudoni fanno +22 dall’arco in 1’30”. Ma Balanzoni si carica la squadra sulle spalle e a 4′ dalla fine segna i liberi del -9: 66-75. Urania, però, non crolla. Negri fa +11 a poco più di 2′ dalla fine, e a nulla serve il canestro di Balanzoni a 1′ dalla fine per il 73-81. Santolamazza e Ferrarese la chiudono dalla lunetta. Finisce 75-86.