BASKET/SUICIDIO GIMAR A CREMA:
A +10 A 1’30” DALLA FINE
PERDE AL SECONDO OVERTIME

GimarCREMA – Dopo una battaglia lunga 50 minuti la Gimar esce sconfitta di una sola lunghezza dal Pala Cremonesi di Crema (86-85) e falliscono l’aggancio al terzo posto. Mentre Faenza e Vicenza, ieri vittoriose, ora la appaiano a quota 24. Ieri sera è mancata la lucidità nei due momenti decisivi della gara, a fine tempi regolamentari e a fine primo overtime. Deficitarie anche le percentuali da dentro l’area: 36% con un 12/33. Migliore in campo Matteo Fabi con 27 punti. In doppia cifra anche Solazzi (17), Balanzoni (14) e Costa (11 con 8 assist).

La cronaca. Lecco parte forte: dopo il canestro iniziale di Poggi, Solazzi risponde con 5 punti consecutivi. Ma Crema è avanti a metà del primo periodo grazie al canestro di Paolin: 8-6. Nei restanti 5′ i padroni di casa segnano un solo punto e subiscono parziale ospite di 12-1 condito dalle prime due triple di serata di Fabi: 9-18 alla prima sirena.

Il secondo periodo si apre ancora col canestro iniziale del lungo avversario Poggi, ma Riva e Fabi (5 punti) firmano il primo vantaggio in doppia cifra: 12-15 al 2′. Ferraro, Poggi e Del Sorbo (5), però, non ci stanno e Crema ritorna a -4: 21-25 a metà frazione. In 2′ Cacace (5), e 3 punti ai liberi tra Balanzoni e Maccaferri riportano i blucelesti avanti di 12 punti: 21-33 a 3′ dall’intervallo. Paolin e Solazzi si sfidano dall’arco, Balanzoni incrementa il vantaggio dalla lunetta insieme allo stesso playmaker, e Riva infila tripla a fil di sirena fissa il 26-41 al riposo lungo.

Nella prima metà del terzo periodo, però, Crema fa vedere che è viva con un parziale di 17-3 condito da due triple di Dagnello che annulla il vantaggio lecchese: 43-44 al 5′. Una tripla di Fabi e un piazzato di Solazzi fanno respirare Lecco sul +6, ma Dagnello fa 2/2 dalla lunetta e tiene Crema a contatto quando mancano 2’30” alla terza sirena. Ancora Fabi (6 punti) e Balanzoni: 48-57 al 30′.

In avvio di ultima frazione di gara Paolin trova il canestro e fallo che vale il -7 per Crema, mentre Fabi è una furia dall’arco e segna il 51-61 a 2’30”. E poco dopo è Costa a mettere a segno la sua prima tripla in bluceleste: vale 53-66 a 4′. La seconda metà del periodo vede il parziale di 15-2 a favore dei padroni di casa che costringe all’overtime. A 1’30” dalla fine il risultato dice ancora 58-68. Paolin (4) e Ferraro (tripla) la riaprono sul 63-68 a 48” dalla fine. Dagnello fa 2/2 ai liberi, Balanzoni sbaglia da sotto senza avversari attorno e Del Sorbo trova la tripla del pareggio a 20” dalla fine. Maccaferri e Costa dall’altra parte non trovano il canestro del vantaggio. Si va all’overtime sul 68-68.

Si procede punto a punto, la tensione è tanta e i liberi iniziano a pesare tantissimo. Del Sorbo fa 1/2, Spera lo imita. L’inerzia prova a cambiarla Maccaferri col canestro del 71-73 a 1’30”, ma Ferraro e Del Sorbo la ribaltano sul 75-73. Solazzi si inventa la tripla del sorpasso a 30” dalla fine, Spera cancella con una stoppata Bianchi sotto canestro a 6” sul cronometro, Costa subisce fallo e in lunetta non sbaglia: 75-78. Ma Crema non muore mai e sulla sirena del 45′ Ferraro infila la tripla del pareggio: 78-78. Si va al secondo tempo supplementare.

Bianchi fa subito 2/2 dalla lunetta, Fabi segna il pareggio e Balanzoni il sorpasso con il libero dell’80-81 a metà del secondo overtime. La tripla di Paolin opera il controsorpasso, Fabi pareggia ancora, Ferraro spezza la partita con un’altra bomba letale: 86-83 a 1′ dalla fine. Costa fa subito 2/2 ai liberi, Bianchi sbaglia dall’arco, ma Spera non trova il canestro della vittoria. Finisce 86-85.

Tabellino:

CREMA: Dagnello 19, Peroni, Paolin 22, Amanti, Ferraro 15, Del Sorbo 14, Poggi 8, Fugazzola ne, Gazzillo ne, Ciaramella ne, Benzi ne, Bianchi T. 8. All. Salieri.

GIMAR BASKET LECCO: Fabi 27, Maccaferri 5, Albenga ne, Riva A. 5, Balanzoni 14, Spera 1, Solazzi 17, Cacace A. 5, Costa 11, Vitelli ne, Calò, Quartieri ne. All. Meneguzzo.