BASKET: GIMAR LECCO
SCONFITTA DI MISURA
SUL PARQUET DI PIACENZA

Piacenza Gimar LeccoPIACENZA – Gimar sconfitta in Emilia contro la seconda forza del campionato: al Pala Franzanti finisce 72-68 dopo una partita giocata alla pari e decisa dai tiri dalla lunetta (13/14 per Piacenza, 5/8 per Lecco). L’inizio del primo tempo aveva visto prevalere gli ospiti, volati subito sul 7-0 ed avanti per alcuni minuti. Decisivo, in senso negativo, è stato il secondo quarto, con le triple di Rombaldoni, Bruno e Stanic e le squadre che sono andate negli spogliatoi sul 42-30.

Nel terzo periodo la Gimar pareggia il risultato (48-48) grazie anche al primo canestro del neo arrivato Costa e ai tiri liberi di Cacace, prima del break piacentino che alla sirena porta il punteggio sul 56-48. Di segno identico l’avvio dell’ultimo quarto, con i canestri di Pederzini, Bruno e Perego per il massimo vantaggio a +13 (61-48) prima delle due bombe da tre di Cacace per il 63-56 a poco più di 3′ dalla fine. Stanic ha fretta di chiuderla e con 5 punti consecutivi riporta Piacenza sul 68-57 a due minuti dal termine.

Finita? Per nulla. Morgillo in 20″ mette altre due triple che valgono il -5, Stanic prende tecnico per simulazione e Cacace colpisce ancora da tre punti per il -2 a 53″ dalla sirena finale (68-66). Maccaferri recupera palla sullo stesso Stanic, ma il contropiede non porta effetti. La Bakery va in confusione e perde nuovamente palla, questa volta direttamente su rimessa. A 15” dalla fine un grandissimo Balanzoni va a sbattere contro il ferro e Piacenza può chiuderla dalla lunetta con un 4/4 di Rombaldoni.